Sopa de milho com páprica: que combinação boa! O milho tem amido, que funciona como espessante – dispense, portanto, trigo e maisena. Fica espessa no ponto certo, mas leve na hora de tomar. Uma receita deliciosa.
INGREDIENTES
- 1 pacote de milho-verde congelado (cerca de 300 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- ½ cebola picada fino
- 2 xícaras (chá) de leite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada fino
MODO DE PREPARO
1. Leve ao fogo médio uma panela para aquecer. Regue com o óleo, junte a cebola e refogue até ficar levemente caramelizada, por cerca de 3 minutos.
2. Adicione o milho e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Acrescente o leite, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos depois de ferver, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
3. Desligue o fogo e bata os ingredientes com um mixer, ainda na panela, até que os grãos de milho desmanchem – cerca de 3 minutos.
4. Se quiser uma sopa de consistência mais fina, coe o creme por uma peneira sobre uma tigela, pressionando o bagaço com as costas de uma colher para extrair o máximo de líquido que puder. Na hora de servir, salpique com uma pitada de páprica e a cebolinha picada. Está pronta sua sopa de milho.
Tempo de preparo: Pá-Pum
Serve: Até 4 porções