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Gastronomia

Sugestão de sobremesa italiana: Zabaione com folhas de chocolate

Zabaione

Não sabe o que servir de sobremesa num jantar mais formal? Está aqui a solução! Este zabaione é fácil de fazer e a apresentação fica linda.

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1.  Lave e seque bem as folhas de rosa.
  2. Sobre uma tábua, pique fino a barra de chocolate com uma faca bem afiada. Divida o chocolate picado em 3 partes iguais.
  3. Numa tigela refratária, acrescente ⅔ do chocolate picado e leve para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  4. Acrescente o restante do chocolate e misture até ficar homogêneo. Este processo é fundamental para que o chocolate atinja a temperatura correta e se chama “temperar”.
  5.  Sobre a palma da mão, coloque uma folha de rosa com a superfície lisa voltada para baixo. Com um pincel limpo, espalhe uma camada não muito fina de chocolate derretido. Repita a operação com todas as folhas e transfira-as para um prato, mantendo a face com chocolate voltada para cima. Leve à geladeira por 5 minutos ou até que o chocolate fique firme.

Tempo de preparo: Pá-Pum

Serve: Até 2 porções

Fonte: Panelinha

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