Tem tomate que pensa que é cumbuca vira tomate recheado. Ganha farofa crocante de pão, vai ao forno e sai de lá com a fama que merece: uma entradinha elegante ou acompanhamento irresistível.
INGREDIENTES
- 4 tomates firmes
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 dente de alho
- azeite a gosto
- sal a gosto
- tomilho para decorar
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. Lave e seque os tomates. Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate – assim eles ficam de pé na assadeira. Corte e descarte a tampa de cada tomate e, com uma colher ou dedo, retire e descarte as sementes.
3. Tempere a parte interna dos tomates com sal a gosto e deixe de ponta-cabeça num prato para drenar um pouco, enquanto prepara o recheio.
4. Descasque e pique fino o dente de alho. Transfira para uma tigela pequena e junte 3 colheres (sopa) de azeite, a farinha de rosca e o parmesão ralado. Misture até formar uma farofa úmida.
5. Unte uma assadeira pequena com azeite. Recheie cada tomate com a farofa e regue com um fio de azeite ao redor da borda.
6. Disponha os tomates de pé e leve para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir. Se quiser, decore com um galhinho de tomilho.
Tempo de preparo: Pá-Pum
Serve: Até 4 porções
Fonte: Panelinha