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Sugestão de entrada – Tomate recheado com farofa de parmesão

Tomate Recheado

Tem tomate que pensa que é cumbuca vira tomate recheado. Ganha farofa crocante de pão, vai ao forno e sai de lá com a fama que merece: uma entradinha elegante ou acompanhamento irresistível.

 

INGREDIENTES

 

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

2. Lave e seque os tomates. Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate – assim eles ficam de pé na assadeira. Corte e descarte a tampa de cada tomate e, com uma colher ou dedo, retire e descarte as sementes.

3. Tempere a parte interna dos tomates com sal a gosto e deixe de ponta-cabeça num prato para drenar um pouco, enquanto prepara o recheio.

4. Descasque e pique fino o dente de alho. Transfira para uma tigela pequena e junte 3 colheres (sopa) de azeite, a farinha de rosca e o parmesão ralado. Misture até formar uma farofa úmida.

5. Unte uma assadeira pequena com azeite. Recheie cada tomate com a farofa e regue com um fio de azeite ao redor da borda.

6. Disponha os tomates de pé e leve para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir. Se quiser, decore com um galhinho de tomilho.

 

Tempo de preparo: Pá-Pum

Serve: Até 4 porções

 

Fonte: Panelinha

 

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