NPA Notícias
Gastronomia

Receita locavorista – Chefe Matheus Brito

Para fechar o ano com chave de ouro, está aí a receita locavorista desenvolvida pelo Chefe Matheus Brito. Uma mousse de chocolate bem diferente, com um sabor único e uma combinação de 4 produtores!

MOUSSE DE CHOCOLATE COM AZEITE1

INGREDIENTES
150g de chocolate 70% (@umadocerevolucao)
3 ovos (@busca_roceira)
120g de açúcar
20ml de café expresso (@cafedomoco)
180ml de azeite (@azeiterossini)

MODO DE PREPARO
1- Derreta o chocolate e deixe pegar temperatura ambiente
2- Bata as gemas e o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa
3- Adicione o café e bata até homogeneizar
4- Acrescente o chocolate derretido e o azeite de oliva, misture bem
5- Em outro recipiente, bata as claras em neve
6- Misture delicadamente as claras no chocolate e coloque no recipiente que irá servir
7- Leve para geladeira e deixe até que fique “firme”

Bom apetite!!!

Publicações relacionadas

Sugestão de sobremesa italiana: Zabaione com folhas de chocolate

Maria Almeida Simoes
4 anos atrás

Locavorismo: 3 produtores do Sul de Minas Gerais

Maria Almeida Simoes
4 anos atrás

Receitas “Locavorista” parte 3

Maria Almeida Simoes
4 anos atrás
Sair da versão mobile