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Sugestão de entrada – Canapé de abobrinha com ricota e nozes

Canapé de abobrinha

Uma delícia o Canapé de abobrinha fatiada crua, servida no lugar do pão, com ricota, nozes e hortelã vira uma entradinha superelegante.

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada (120 g)
  • caldo de 1 limão
  • ⅓ de xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • folhas de hortelã a gosto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

1.Numa tigela, coloque a ricota, junte 3 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem, amassando com um garfo para formar uma pastinha.

2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abobrinha sob água corrente. Seque, descarte as pontas e corte em rodelas grossas de cerca de 1 cm. Transfira para uma travessa e regue com o caldo de limão.

3. Coloque cerca de ½ colher (sopa) da ricota temperada sobre cada rodela de abobrinha. Salpique com as nozes picadas e as folhas de hortelã. Regue cada Canapé de abobrinha com um fio de azeite e sirva a seguir.

Tempo de preparo: Pá-Pum

Serve: Até 4 porções

Fonte: Panelinha

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