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Locavorismo: 3 produtores do Sul de Minas Gerais
Gastronomia

Locavorismo: 3 produtores do Sul de Minas Gerais 

Para o mês de Setembro temos mais 3 produtores aqui do Sul de Minas. Aos poucos vamos construindo e alimentando essa corrente “Locavorista”, com muitos produtores da nossa região. Assim não teremos mais desculpas para não dar preferência para aquele que está/ produz ao nosso lado!

Doce, salgado e bebida… esse mês está bem diversificado, tem produto de verdade para todos os gostos e o melhor de tudo, como sempre digo, produzido aqui na nossa região!

Locavorismo sul de minas

Doce de leite ROCCA! Você sabia que aqui em Pouso Alegre MG temos um produtor de doce de leite de verdade? Quando eu digo que é de verdade, é porque na composição de Rocca não tem nada além de leite, açúcar e amor, sem conservantes e sem espessantes. Já deu para imaginar o sabor dessa maravilha né?!
Além do tradicional, tem o de coco (pedacinhos da fruta) e o de café (nada de essência, é café de verdade).
Para contar um pouquinho da história do ROCCA, da só uma olhadinha no que a Rosi, uma das criadoras do produto, me contou:

“A ideia era criar um produto puro que resgatasse o prazer do doce de leite e agregasse valor ao leite produzido na fazenda a mais de 50 anos. Criando boas lembranças e conectando nosso consumidor com o campo.
Após um ano entre acertos e erros, chegamos na receita, que leva menos açúcar e nenhum tipo de conservante e espessante.
Acreditamos na simplicidade, no amor e é exatamente isso que levamos para o nosso consumidor em cada pote de Rocca.”

Ficou com vontade? Não perca tempo, para saber mais, entre no Instagram “@rocca_oficial”. E claro, não se esqueça, apesar de ser encontrado nas prateleiras de muitos pontos comerciais, Rocca é comida de verdade!

Locavorismo sul de minas

Outro produtor que entrou para a nossa listinha no mês de Setembro é a Brisa, talvez algo novo e desconhecido para muitos, eles produzem Kombucha! Uma bebida 100% natural, feita através de uma grande experiência com chá, frutas, especiarias e uma colônia simbiótica de bactérias e leveduras (Scoby). O resultado de toda essa combinação, após dias de espera e fermentação natural, é novamente mais uma grande experiência! Além de trazer benefícios para a saúde, a Kombucha é uma bebida gaseificada naturalmente! Ficou com vontade e experimentar? A Fabi e o Tito, criadores da Brisa, contaram um pouquinho dessa história e do produto:

“Somos Fabi e Tito de Itajubá, Mantiqueira de Minas.

Já nos conhecíamos, mas nos aproximamos em 2018, no momento em que nossas buscas pessoais tinham algo em comum, a paixão por tudo que é de Minas, da música às riquezas naturais, dos sabores e sentimentos tão bons que temos por aqui. De lá pra cá, muita coisa já aconteceu, e descobrimos tantas outras coisas em comum, como o nosso gosto pela cozinha e por experimentar coisas novas. E assim a Brisa foi nascendo. De uma matriz de kombucha que ganhamos da mãe do Tito, nasceu uma curiosidade maior por todo processo que é tão antigo e ao mesmo tempo tão inovador. Foram meses de testes e aprendizados, onde fomos adquirindo conhecimento, brincando com a magia dos ingredientes e conhecendo pessoas incríveis que foram contribuindo, até que em abril deste ano, apesar do início da pandemia do Coronavírus, sentimos que finalmente era possível apresentar essa proposta e que tínhamos uma bebida pronta e saborosa, que transmitisse essa Brisa boa da Mantiqueira, para oferecer às pessoas que buscam alternativas de bebidas saudáveis e produzidas com cuidado.
Hoje, além de uma linda parceria, de vida e da Brisa, que seguem juntas com muito amor e companheirismo, celebramos também, muitas garrafinhas chegando nas mãos de diversos clientes, não só da nossa cidade, mas também em outras da nossa região.”

E aí? Tá esperando o que? Beba Brisa! Para mais informações, entre em contato no WhatsApp (35) 99266-7136 ou no Instagram “@bebabrisa”.

Locavorismo sul de minas

Minas Gerais e pão de queijo… Mineiro que é mineiro tem a sua receita, uns mais “cascudos”, uns mais “massudos”… Mas pão de queijo de búfala vocês já comeram? Ou ouviram falar? Confesso que para mim foi um grande surpresa! E se você ficou morrendo de vontade de experimentar, não se preocupe, temos uma produtora aqui Sul de Minas, em Paraisópolis!
A Alda, produtora, veio nos contar um pouquinho de como surgiu essa ideia e sobre o seu produto:

“Depois de 24 anos trabalhando na área financeira em São Paulo, retornei para o interior de Minas, e em meio a tantas mudanças na vida, sobreveio a idéia de criar a marca Oui! Pão de Queijo.
A marca surgiu da união do sobrenome Goulart de origem Francesa e do nosso diferencial de ser feito com leite de búfala.
Oui palavra Francesa que em Português significa Sim.
Criado em 2020 o pão de queijo artesanal reúne a família Goulart, a sede é na serra dos Goulart em Paraisópolis, Minas Gerais.
O Polvilho é comprado na cidade de Conceição dos Ouros e o leite e a mussarela de búfala é feito pela família Goulart.
A receita do pão de queijo é da cidade mineira de Campo Belo, receita de familia com tradição de todos os dias na mesa do mineiro.”

Quer produto mais “Locavorista” do que esse?
Ovos caipiras, leite, mussarela e polvilho, todos aqui do Sul de Minas! Para saber mais e poder degustar essa maravilha, entre em contato com a Alda, no WhatsApp (11) 97511-2809, ou pelo Instagram “@ouipaodequeijo”!

Aos poucos a listinha de produtores vai aumentando… A cada mês, juntos, vamos fortalecendo mais a “corrente Locavorista”!

Conhece algum produtor aqui da região? Não deixe de nos contar, quem sabe ele pode estar aqui no próximo mês!

Fiquem ligados, para a próxima matéria tem receita usando os produtos do “Rocca”, “Brisa” e “Oui! Pão de queijo”!!!

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