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Locavorismo: 3 produtores do Sul de Minas Gerais
Fotos reprodução Maria Almeida Simões.
Gastronomia

Locavorismo: 3 produtores do Sul de Minas Gerais 

Para o mês de Dezembro teremos receitas locavoristas com Pão de queijo (@igualdavovo), Cachaça (@cachaca_dona_diva) e Pão de fermentação natural (@casadapadoca).

PÃOXINHA IGUAL DA VOVÓ

INGREDIENTES
10 pães de queijo “Igual da Vovó
80g de frango cozido e desfiado (já temperado)
Requeijão cremoso
Farinha de rosca
3 ovos batidos
Óleo para fritura

MODE DE PREPARO
1- Asse os pães de queijo (180°C). Tire do forno uns 10 minutos antes de estarem prontos
2- Corte os pães de queijo ao meio (sem que o corte vá até o final), recheie com o requeijão e o frango
3- Depois de “fechados”, passe os pães de queijo no ovo e na farinha por duas vezes
4- Aqueça o óleo e frite as bolinhas de Pãoxinha

Bom apetite!

LIMOCELLO DONA DIVA

INGREDIENTES
1 Cachaça Dona Diva
6 Limões Sicilianos
300g de açúcar refinado

MODO DE PREPARO
1- Descasque o limão Siciliano delicadamente, tirando só a parte amarela da casca (a parte branca irá amargar a bebida)
2- Dissolva todo o açúcar na cachaça
3- No fundo de uma garrafa (hermeticamente fechada) coloque toda a casaca do limão e depois despeje a cachaça com o açúcar. Misture bem
4- Duas vezes ao dia (durante 15 dias) mexa a bebida
5- Após 15 dias, coe a bebida e leve para gelar

Bom apetite!!!

BRUSCHETTA CASA DA PADOCA DE LINGUIÇA

INGREDIENTES
1 Pão Italiano “Casa da Padoca
1 alho-poró
500g de linguiça “esfarelada” (sem a tripa)
Folhas de beterraba ou couve cortada bem fininha
Creme de queijo
Mel (Flavinho de Mel)
Cachaça (Dona Diva)
Azeite
Óleo para fritura

MODO DE PREPARO

1- Em uma frigideira, refoge o alho-poró com o azeite até dourar
2- Acrescente a linguiça e deixe fritar bem
3- Quando estiver começando a grudar no fundo da frigideira, acrescente uma dose generosa de cachaça
4- Enquanto isso, corte as fatias do pão italiano, pincele azeite e leve para dourar no forno
5- Para o crisp, frite por imersão as folhas de beterraba ou couve até que fiquem crocantes e reserve
6- Com os pães já dourados, passe o creme de queijo sobre eles, coloque a linguiça, fios de mel e o crisp para finalizar

Bom apetite!!!

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