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Receitas “Locavorista” parte 2
Fotos reprodução Maria Almeida Simões.
Gastronomia

Receitas “Locavorista” parte 2 

Essa semana tem preparação com Kombucha Brisa, Oui! Pão de queijo e Doce de leite Rocca.

DRINK BRISA (KOMBUCHA)

INGREDIENTES
100 ml de Kombucha “Brisa” de uva
100 ml de suco bem espesso de morango, amora e hortelã
3 pedras de gelo de amora e hortelã
Cachaça a gosto
Capuchinha (flor comestível) ou hortelã para decorar

MODO DE PREPARO
1- Coloque o suco até a metade do copo ou taça de sua preferência
2- Misture a cachaça
3- Coloque as pedras de gelo e complete com a Kombucha “Brisa” de uva
4- Com a ajuda de uma colher misture bem
5- Decore com preferir

Obs.: Para fazer o gelo, é só colocar a amora, a folhinha de hortelã e completar com água a forminha. Não tem segredo! Além de agregar sabor, fica lindo!

Bom apetite! Beba Brisa!

OUI! PÃO DE QUEIJO DE 20 MINUTOS

INGREDIENTES
4 pães de queijo “Oui!”
4 bolinhas de mussarela de búfala (usei “Búfalos na montanha”)
4 tomatinhos cereja
Manjericão
Sal
Azeite

MODO DE PREPARO
1- Em uma sanduicheira, coloque os pães de queijo (“Oui!”) ainda congelados
2- Conforme eles forem descongelando vá apertando a sanduicheira
3- Deixe por aproximadamente 20 minutos, até que eles fiquem bem dourados e crocantes
4- Corte as rodelas de mussarela e tomate
5- Coloque sobre o pão de queijo e finalize com folinhas de manjericão, sal e azeite

Bom apetite!

MOUSSE ROCCA COM CROCANTE

INGREDIENTES
MOUSSE
200 g de manteiga sem sal
6 gemas
1 pote de doce de leite tradicional “Rocca
7 colheres de sopa de chocolate amargo em pó
1 lata de creme de leite
6 claras em neve

CROCANTE
150 g de castanha do Pará triturada ou Avelã (não pode virar pó)
3 colheres de sopa de “Rocca”

MODO DE PREPARO
MOUSSE
1- Bata na batedeira as gemas com a manteiga, até virar um creme
2- Adicione no creme o “Rocca”, o chocolate, o creme de leite e continue a bater
3- Com a ajuda de um pão duro incorpore, delicadamente, a clara em neve na mistura
4- Coloque a mousse no recipiente que irá servir e leve para gelar por no mínimo 6 horas
CROCANTE
1- Preaqueça o forno a 180°C
2- Misture o “Rocca” com a castanha ou Avelã até virar uma pastinha grudenta
3- Espalhe a mistura numa assadeira forrada com papel manteiga ou silpat. Deixe uma camada bem fina
4- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos
5- Tire do forno e esfarele a mistura
6- Volte ao forno por mais 5 minutos
7- Esfarele novamente e espalhe sobre um recipiente raso e deixe esfriar
8- Guarde num recipiente hermeticamente fechado para que não perca a crocância
7- Polvilhe sobre a mousse quando ela estiver pronta

Bom apetite!

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