Agora que você já conhece alguns produtores aqui do Sul de Minas, vamos cozinhar com os produtos deles?
Vai ter receita com a Burrata do Búfalos na Montanha, Shimeji cinza orgânico da Fazenda Santo Antônio e Azeite extra virgem da Casa Mantiva.
Lasanha sem molho com Burrata (Búfalos na montanha)
INGREDIENTES
Lasanha
2 tomates picados em rodelas (não muito finas)
Azeite (Casa Mantiva)
Sal
Pimenta do reino
Aceto balsâmico
Manjericão
1 burrata (Búfalos na montanha)
6 fatias de massa de lasanha (o tamanho vai variar de acordo com o recipiente)
100g de queijo maturado de búfala (Búfalos na montanha)
Molho Pesto
1 xícara de chá de manjericão (só as folhas)
1/2 xícara de chá de azeite (Casa Mantiva)
1/2 dente de alho
50g de queijo maturado de búfala (Búfalos na Montanha)
50g de nozes
Sal
MODO DE FAZER
1. Para a marinada, coloque num recipiente o tomate já cortado, azeite, sal, pimenta, aceto e manjericão
2. Deixe descansar (aproximadamente 30 minutos)
3. Enquanto isso, coloque as folhas de lasanha para cozinhar em água fervente
4. Para o molho Pesto, bata todos os ingredientes no processador (não deixe muito líquido, os pedacinhos fazem toda a diferença)
Montagem
1. No recipiente que vai para o forno, coloque uma “folha” de lasanha, regue azeite, depois pedaços do tomate marinado e fatias da burrata
2. Cubra com outra “folha” de lasanha e repita as etapas por mais duas vezes
3. Para finalizar, coloque o restante do tomate marinado e o queijo maturado
4. Leve para gratinar em forno preaquecido (180ºC) por 15 a 20 minutos
5. Na hora de servir, finalize com o molho Pesto
Rendimento: 2 porções
Bom apetite!
#locavorismoemaçao
Bolinho de Shimeji cinza orgânico (Fazenda Santo Antônio)
INGREDIENTES
Para a massa:
400g de shimeji fresco (Fazenda Santo Antônio)
70g de farinha de rosca
60g de farinha de trigo
15ml de azeite (Casa Mantiva)
15ml de molho Shoyu
Cebolinha
Sal
Pimenta do reino
Para empanar:
1 ovo
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Para fritar:
Óleo
Para o molho:
Molho Shoyu
Mel
MODO DE FAZER
1- Corte o shimeji em pedaços menores
2- Coloque todos os ingredientes da “massa” no processador, até que todos estejam incorporados (pedacinhos maiores de shimeji no meio da massa fazem toda a diferença)
3- Coloque a massa em um recipiente e misture mais, se necessário
4- Faça bolinhas com a ajuda de 2 colheres de sopa, passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último, na farinha de rosca
5- Em uma panela, coloque a quantidade necessária de óleo para que os bolinhos fiquem imersos na gordura (espere esquentar para começar a fritura)
6- Se preferir, os bolinhos podem ser assados, nesse caso, não será necessário o empanamento. Apenas unte uma assadeira com azeite, coloque as bolinhas e leve para assar em forno preaquecido (180°C) até dourar
7- Para acompanhar, faça uma misturinha de molho shoyu com mel
Rendimento: 14 bolinhos (aproximadamente)
Bom apetite!!!
#locavorismoemaçao
Focaccia com muito Azeite (Casa Mantiva)
INGREDIENTES
Massa
475g de farinha de trigo
10g de sal
15g de açúcar
15g de fermento biológico seco
60ml de azeite (Casa Mantiva)
275ml de água morna
“Cobertura”
Aí é sua chance de criar. Eu escolhi alecrim, sal grosso e muito azeite Casa Mantiva!
MODO DE FAZER
1. Misture todos os ingredientes secos
2. Acrescente aos poucos o azeite e depois a água até formar uma massa bem macia
3. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos, até que ela fique mais macia e elástica
4. Coloque a massa num recipiente, regue com azeite e cubra com filme plástico. Deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume
5. Unte a forma com bastante azeite, coloque a massa cobrindo toda a superfície e deixe descansar por 20 minutos
6. Com a ponta dos dedos, faça “pocinhas” na massa e cubra com mais azeite
7. Use sua criatividade e coloque a “cobertura”
8. Leve para assar em forno preaquecido (200°C) por cerca de 20 minutos, ou até dourar
9. Escolha um bom vinho e a entrada para seu jantar italiano está pronta
Bom apetite!
#locavorismoemaçao
Maria Almeida Simoes
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